UCEL

Diplomatura en Protocolo y Organización de Eventos Sociales

 

Introducción

Si bien, en el sentido estricto de la palabra, “Evento” se define como un acontecimiento o suceso imprevisto, algo eventual, hoy podemos lograr que este tipo de acontecimientos sucedan de una manera organizada y perfectamente detallada en su acontecer, logrando que en cada reunión ningún detalle quede librado al azar.

Para ello también nos valdremos del Protocolo y el Ceremonial, dado que, de la misma manera que el Protocolo, como conjunto de normas y procederes, se aplica a los actos y ceremonias oficiales e institucionales, en nuestra vida privada el Protocolo bien entendido es necesario para mejorar nuestra calidad de vida, para dar un tono amable y civilizado a nuestras relaciones sociales, para que nuestra personalidad disponga, como el motor de un coche, de un aceite que suavice los roces y evite que hiervan los sentimientos.

En este sentido el protocolo deja de llamarse “protocolo” para convertirse en “Cortesía”. Aplicar aquellas formas de proceder y cortesía a cada uno de los eventos que organizamos, permiten que el Ceremonial que los rodea pueda convertirlos en momentos “únicos e impecables”.

LA DIPLOMATURA SE PLANTEA EL SIGUIENTE OBJETIVO PARA LOS ALUMNOS:

    Adquirir los conocimientos necesarios para lograr un “Evento” con éxito e incorporar aquellas normas básicas que hacen de nosotros personas educadas y responsables, invitándonos a disfrutar del “saber ser y saber estar”.

INICIO Y DURACIÓN:

  • 9 de Mayo de 2017.
  • 3 meses (12 módulos)

LUGAR

Sede Principal de UCEL.

Av. Pellegrini 1332, Rosario.

DESTINATARIOS

  • Personas responsables o vinculadas a la actividad.
  • Público en general.

MODALIDAD

Presencial.

DÍAS DE CURSADO

  • Martes de 19:00 a 21:30 hs.

CONTENIDOS

Módulo I: Protocolo, Ceremonial y Cortesía. El tratamiento Social

  • Definición
  • Aplicación en las diferentes situaciones y lugares públicos
  • Saludos y presentaciones
  • Puntualidad
  • Protocolo en el coche

Módulo II: La Imagen personal

  • Nosotros y lo que transmitimos
  • Vestimenta, colores, arreglo personal
  • Generar un estilo propio
  • Saber ser y saber estar

Módulo III: ¿Qué es un evento?

  • Eventos y  reuniones. Definiciones
  • Perfil del profesional
  • Los recursos humanos: personal y sus funciones

Módulo IV: Pautas para la organización de los eventos

  • Consideraciones para la organización
  • Los mensajes comunicacionales
  • Preparaciones previas, durante y pos eventos

Módulo V: Tipos de eventos.

  • Eventos  sociales. Recepciones y agasajos
  • Vino de honor. Coctel. Almuerzos y cenas
  • Como se organizan. Desarrollo de algunos ejemplos
  • Hoja de ruta y timing.

Módulo VI: eventos infantiles

  • Invitaciones y decoraciones especiales
  • Catering acorde a la edad
  • Actividades lúdicas. Tiempos.

Módulo VII: El Protocolo en la mesa

 

  • Tipos, formas y tamaños de mesa
  • Decoración de la mesa. Mantelería.
  • Vajilla, cristalería y cubiertos
  • El menú

 

Módulo VIII: Bodas

 

  • Aspectos sociales de las bodas según costumbres
  • Bodas civiles y religiosas
  • Participaciones e invitaciones
  • Vestimenta del novio
  • Banquete o recepción. Regalos. Agradecimientos. Aniversarios

 

Módulo IX: Eventos al aire libre 

 

  • Que tener en cuenta para su montaje. Infraestructura
  • Día /noche. Tipos de catering. Living/mesas
  • Vestimenta para el aire libre
  • Plan B

 

Módulo X: El menú

 

  • Pautas básicas del catering
  • Desarrollo y tiempos de la cocina
  • Imprevistos

 

Módulo XI: El ceremonial del Te

 

  • Como organizar este tipo de ceremonias
  • Catering adecuado
  • Té, café, chocolates

 

Módulo XII: Actuación del invitado

 

  • Comportamiento de los anfitriones
  • Dinámica del servicio
  • Como proceder ante imprevistos
  • La forma correcta de comer algunos alimentos
  • Invitaciones y confirmaciones. Modos y tiempos correctos

 

 

COORDINACIÓN ACADÉMICA

  • Lic. María Rita Moreno.

María Rita Moreno, Lic. en Relaciones Públicas, Protocolo y Ceremonial ,  con 20 años de experiencia en la organización y gestión de eventos personalizados, desarrollando propuestas pensadas  para cada tipo de cliente.  Lleva 2430 eventos realizados en nuestra ciudad y sus alrededores, así como en Capital Federal,  tanto en el ámbito privado como empresarial. Ha creado y gestionado propuestas diferenciadas para Bunge S.A, Sipar Gerdau, Aseguradora La Segunda, Paladini , Vintage Lingerie, Grupo Bled, Andop y Sadop, entre otras. Lleva adelante una empresa unipersonal sin límites de crecimiento que incluye la explotación de un inmueble para tales fines: los eventos. Docente disertante en seminarios, cursos y charlas vinculadas a su actividad.

*Contaremos también con un cuerpo docentes de invitados quienes sumarán profesionalismo y experiencia a nuestro seminario.

ARANCELES

Un pago $4700

3 cuotas de $1900

Descuentos especiales: 10% para la Comunidad CEL y UCEL. 

*IMPORTANTE: Los descuentos se harán efectivos sólo abonando en UCEL. 

CERTIFICACIÓN

Se entregará un certificado de aprobación.

 

Contactar

 

Está aquí: Home Diplomaturas Diplomatura en Protocolo y Organización de Eventos Sociales