UCEL

26 Febrero 2019 En Noticias

Programa de Actividades



15:30 - 16 hs: prueba del equipamiento y cargado de los archivos a la pc. (aula 107 - Pellegrini 1332)
 
16-18 hs (Corriente 1641)
La exposición de trabajos se realizará simultáneamente en dos aulas, en el siguiente orden:
AULA 407
E1: B&S: Galletitas de soja y banana.
E2: CRISPY CRICKETS: Cracker con base en harina de grillo.
E3: OLIVE STICKS: Snacks de harina arroz con orégano, rellenos de aceitunas.
E4: “MUMMY’s” Salsa a base de palta y atún.
E6: ALGAYOG: Yogurt bebible parcialmente descremado a base de harina de algarroba.
E7: DULCITOS: Fetas de Dulce de leche repostero con flores de diente de león.
E5: REMOAVENA: pan de remolacha y avena.
 
AULA 409
E8: PAYÉ: Bocadito a base de afrecho de arroz y mamón
E9: CLARCAKE: Postre Saludable.
E10: QUEDUL: Queso relleno de dulce de batata o dulce de membrillo.
E11: POLENCRACK: alimento a base de sémola de maíz (polenta), apto para intolerantes a la lactosa y celíacos.
E12: ONKELL: Puré de manzana deshidratado
JI1: Bebida fermentada con Kéfir y fortificada con calcio utilizando cáscara de huevo.
JI2: Pan fortificado que permita ofrecer una fuente económica de calcio
 
18-18:45 hs: armado de Stands
 
18:45 hs: exposición y degustación de los alimentos innovadores en el salón de actos del CEL - Pellegrini 1352.
 
20:00 hs: entrega de premios y Acto de clausura
 

Resultado del concurso

PREMIO ALIMENTO MAS INNOVADOR
Crispy Crickets: Crackers con base en harina de grillo
Autores: Serra, Hernán; Celi, Eduardo.



CATEGORÍA ESTUDIANTES:

1° PREMIO:
Algayog: Yogurt bebible parcialmente descremado a base de harina de algarrobo
Autores: Clemente Joel, Herrera Leandro y D’Angelo Nicolás.

2° PREMIO:
Olive sticks: Snacks de harina arroz con orégano, rellenos de aceitunas.
Autores: Lorenzón, Candela Magalí; Nardelli, Daiana; Sorgini Purgue, Débora.



CATEGORIA JOVENES INVESTIGADORES:

1° PREMIO:
Pan fortificado con calcio
Autor: Rossi, Matías

2° PREMIO:
Bebida fermentada con Kéfir fortificada con calcio
Autor: Chulibert, Ma. Eugenia

PREMIO ALIMENTO MAS INNOVADOR
Crispy Crickets: Crackers con base en harina de grillo
Autores: Serra, Hernán; Celi, Eduardo.



 
 
26 Febrero 2019 En Noticias

Resultados del Concurso

1° PREMIO:
“HEALTHY CHIPS”: CHIPZ DE CALABAZA
Autores: Maragliano Florencica, Vizcaya Sofia.
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.


2° PREMIO:
“Cocogurt”: “Alimento a base de leche fermentada de coco”
Autores: Harillo, Lucía, Romero, María del Pilar, Forcada, Julieta.
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.

26 Febrero 2019 En Noticias

 


Programa de Actividades

14.00 – 16.00 hs. Exposición de monografías. (Capilla UCEL)

17.00 – 18.00 hs. Evaluación de Stands
 
18.00 – 19.30 hs.  Apertura al público de la muestra. (Salón de Actos CEL)
ENTREGA DE PREMIOS.

 

Listado de Alimentos Innovadores

  • “Beetbread”: Pan de remolacha
  • “Saladitos Cubaré”: Cubanitos de avena y orégano rellenos de queso y salame, queso y salchicha y queso roquefort y jamón
  • “Cakemania”: Cupcake de algarroba sin TACC con agregado de almendras y mermelada de manzana
  • “Merenfrutis”: Merengues con pulpa de frutas
  • “Postre a base de Quínoa”
  • “Nojút”: Salchichas vegetarianas precocidas a base de harina de garbanzo y arroz
  • “Luxor”: espumante de pomelo
  • “Milho”: “Bocados de polenta rellenos con salsa y queso”

Resultados

1° PREMIO:

“Luxor”: espumante de pomelo
Autores: Giustetto Agustín. Castellano Juan Francisco.
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.

2° PREMIO:

“Milho”: “Bocados de polenta rellenos con salsa y queso”
Autores: Bistotto Alan, Calvo Hernán, Mautone Sebastián.
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.

3° PREMIO:

“Nojút”: Salchichas vegetarianas precocidas a base de harina de garbanzo y arroz
Autores: Manin Micaela, Mazzoni Eugenia, Rucci Vanesa.
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano.



 
26 Febrero 2019 En Noticias

"Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores Rosario 2013"


Programa de Actividades

14 - 15 hs: prueba del equipamiento y cargado de los archivos a la pc. (aula 107 - Pellegrini 1332)
15-17 hs: exposición oral de los trabajos en el siguiente orden:
E1: RICOTINES: pan a base de ricota
E2: PASKANA KHUYANA: Postre crudivegano
E3: ADM: salame capresse
E4: ESPONJOSITOS SIN TACC: muffins de palta aptos para celíacos
E5: BROPIZZINES: pre-pizza de brócoli
E6: MILARROZ: milanesa de arroz y vegetales
E7: CELIAQUITAS R&M: galletitas de lechuga y tomate sin TACC
E8: CALABAZALINA: tapas para tartas a base de calabaza y zanahoria
JI1: WHOLE GRAIN: pan rico en fibra alimentaria elaborado con harina de grano entero de sorgo
blanco.
JI2: CEREALCOR: Barra de cereales con harina de maní parcialmente desgrasada
JI3: POP-SOR: barras de cereales a base de sorgo blanco inflado
17-18 hs: armado de Stands (salón de actos del CEL - Pellegrini 1352).
18 hs: exposición y degustación de los alimentos innovadores
LA ENTRADA ES LIBRE Y SE AGRADECE LA DONACIÓN DE HARINA Y
PREPARADOS PARA HACER CHIPÁ QUE SERÁN DESTINADAS EN LA ESCUELA DE
COCINA DE CENAIH (vivienda temporal para personas del interior que están recibiendo
tratamientos de quimioterapia).
19.30 hs: entrega de premios y Acto de clausura



 
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