Tecnicatura Universitaria en Nutrición
TITULO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN
- Resolución Ministerial Nº 493/03- Disposición DNGU 63/06 y Resolución Rectoral 02/13
- Duración: 3 años.
PLAN DE ESTUDIOS
El Plan de Estudios de la carrera está estructurado en tres años.
ALCANCES PROFESIONALES DEL TÍTULO
El profesional Técnico Universitario en Nutrición será competente para realizar las siguientes funciones y actividades:
- Actuar como auxiliar del Licenciado en Nutrición y de otros profesionales del área nutricional en las actuaciones laborales en que aquél lo requiera, dada la preparación específica que la carrera le provee.
- Colaborar en la interpretación de las preinscripciones dietéticas.
- Participar en la realización de dietas.
- Hacer docencia a nivel enseñanza primaria y media en asignaturas afines a la carrera.
- Contribuir al asesoramiento de:
*Comercialización y marketing de nuevos productos.
- Participar en las tareas de desarrollo de proyectos en los puntos vinculados con su especialidad.
- Aconsejar en la determinación de la causalidad de efectos no deseados y sobre su corrección.
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Año
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS RELOJ SEMANALES | HORAS RELOJ TOTALES | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|---|
01 |
Química |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
- |
02 |
Anatomía y Fisiología I |
Cuatrimestral |
6 |
96 |
- |
03 |
Técnicas de Expresión Oral y Escrita |
Cuatrimestral |
1.5 |
24 |
- |
04 |
Salud Pública |
Cuatrimestral |
1.5 |
24 |
- |
05 |
Estadística |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
- |
06 |
Bioquímica |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
01 |
07 |
Anatomía y Fisiología II |
Cuatrimestral |
6 |
96 |
02 |
08 |
Socioantropología de la Alimentación |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
- |
09 |
Fundamentos de la Nutrición Normal |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
- |
Total Horas |
552 |
|
Segundo Año
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS RELOJ SEMANALES | HORAS RELOJ TOTALES | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|---|
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS RELOJ SEMANALES | HORAS RELOJ TOTALES | CORRELATIVAS | |
10 |
Nutrición Normal I |
Cuatrimestral |
5.3 |
84 |
06 - 07 - 09 |
11 |
Bromatología y Tecnología Alimentaria I |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
06 |
12 |
Microbiología |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
06 - 07 |
13 |
Economía Alimentaria |
Cuatrimestral |
2.3 |
36 |
- |
14 |
Bioestadística |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
05 |
15 |
Planificación en Salud I |
Cuatrimestral |
2.3 |
36 |
04 |
16 |
Nutrición Normal II |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
10 |
17 |
Bromatología y Tecnología Alimentaria II |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
11 - 12 |
18 |
Saneamiento e Higiene de los Alimentos |
Cuatrimestral |
1.5 |
24 |
04 - 12 |
19 |
Comercialización y Marketing de los Alimentos |
Cuatrimestral |
2.3 |
36 |
13 |
20 |
Planificación en Salud II |
Cuatrimestral |
2.3 |
36 |
15 |
Total Horas |
564 |
|
Tercer Año
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS RELOJ SEMANALES | HORAS RELOJ TOTALES | CORRELATIVAS | ||
---|---|---|---|---|---|---|
21 |
Evaluación Nutricional I |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
14 - 16 |
|
22 |
Nutrición Infantil |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
16 |
|
23 |
Técnica Dietética I |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
17 |
|
24 |
Fisiopatología del Adulto I |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
16 |
|
25 |
Evaluación Nutricional II |
Cuatrimestral |
4.5 |
72 |
21 |
|
26 |
Técnica Dietética II |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
23 |
|
27 |
Fisiopatología del Adulto II |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
24 |
|
28 |
Economía Familiar |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
12 - 13 - 22 |
|
29 |
Epidemiología |
Cuatrimestral |
3 |
48 |
14 |
|
30 |
Inglés Técnico I (*) |
Anual |
3 |
96 |
- |
|
Total Horas |
600 |
|
(*) Los alumnos deberán cursar previamente, en cualquiera de los turnos que la Universidad ofrece, dos niveles de Inglés o aprobar un examen de competencias (96 horas reloj).
TITULO INTERMEDIO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN
1.812 horas
INFORMACIÓN SOBRE EL POSGRADO
Oficina de Informes e InscripcionesAv. Pellegrini 1332. (S2000BUN) Rosario.
Telefax (0341) 449-9292 int. 141/149
Contactar