UCEL

Tecnicatura Universitaria en Nutrición

TITULO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN

 

PLAN DE ESTUDIOS

El Plan de Estudios de la carrera está estructurado en tres años.

 

ALCANCES PROFESIONALES DEL TÍTULO

El profesional Técnico Universitario en Nutrición será competente para realizar las siguientes funciones y actividades:

  • Actuar como auxiliar del Licenciado en Nutrición y de otros profesionales del área nutricional en las actuaciones laborales en que aquél lo requiera, dada la preparación específica que la carrera le provee.
  • Colaborar en la interpretación de las preinscripciones dietéticas.
  • Participar en la realización de dietas.
  • Hacer docencia a nivel enseñanza primaria y media en asignaturas afines a la carrera.
  • Contribuir al asesoramiento de:
                          *Cálculo de costo de la alimentación a nivel familiar.
                          *Comercialización y marketing de nuevos productos.
  • Participar en las tareas de desarrollo de proyectos en los puntos vinculados con su especialidad.
  • Aconsejar en la determinación de la causalidad de efectos no deseados y sobre su corrección.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Año

MATERIARÉGIMENHORAS RELOJ SEMANALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

01

Química

Cuatrimestral

4.5

72

-

02

Anatomía y Fisiología I

Cuatrimestral

6

96

-

03

Técnicas de Expresión Oral y Escrita

Cuatrimestral

1.5

24

-

04

Salud Pública

Cuatrimestral

1.5

24

-

05

Estadística

Cuatrimestral

3

48

-

06

Bioquímica

Cuatrimestral

4.5

72

01

07

Anatomía y Fisiología II

Cuatrimestral

6

96

02

08

Socioantropología de la Alimentación

Cuatrimestral

3

48

-

09

Fundamentos de la Nutrición Normal

Cuatrimestral

4.5

72

-

Total Horas

552

 

 

Segundo Año

MATERIARÉGIMENHORAS RELOJ SEMANALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS
MATERIARÉGIMENHORAS RELOJ SEMANALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

10

Nutrición Normal I

Cuatrimestral

5.3

84

06 - 07 - 09

11

Bromatología y Tecnología Alimentaria I

Cuatrimestral

4.5

72

06

12

Microbiología

Cuatrimestral

3

48

06 - 07

13

Economía Alimentaria

Cuatrimestral

2.3

36

-

14

Bioestadística

Cuatrimestral

3

48

05

15

Planificación en Salud I

Cuatrimestral

2.3

36

04

16

Nutrición Normal II

Cuatrimestral

4.5

72

10

17

Bromatología y Tecnología Alimentaria II

Cuatrimestral

4.5

72

11 - 12

18

Saneamiento e Higiene de los Alimentos

Cuatrimestral

1.5

24

04 - 12

19

Comercialización y Marketing de los Alimentos

Cuatrimestral

2.3

36

13

20

Planificación en Salud II

Cuatrimestral

2.3

36

15

Total Horas

564

 

 

Tercer Año

MATERIARÉGIMENHORAS RELOJ SEMANALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

21

Evaluación Nutricional I

Cuatrimestral

4.5

72

14 - 16

22

Nutrición Infantil

Cuatrimestral

4.5

72

16

23

Técnica Dietética I

Cuatrimestral

3

48

17

24

Fisiopatología del Adulto I

Cuatrimestral

3

48

16

25

Evaluación Nutricional II

Cuatrimestral

4.5

72

21

26

Técnica Dietética II

Cuatrimestral

3

48

23

27

Fisiopatología del Adulto II

Cuatrimestral

3

48

24

28

Economía Familiar

Cuatrimestral

3

48

12 - 13 - 22

29

Epidemiología

Cuatrimestral

3

48

14

30

Inglés Técnico I  (*)

Anual

3

96

-

Total Horas

600

 

 

(*) Los alumnos deberán cursar previamente, en cualquiera de los turnos que la Universidad ofrece, dos niveles de Inglés o aprobar un examen de competencias (96 horas reloj).

TITULO INTERMEDIO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN

1.812 horas

 

INFORMACIÓN SOBRE EL POSGRADO

Oficina de Informes e Inscripciones
Av. Pellegrini 1332. (S2000BUN) Rosario.
Telefax (0341) 449-9292 int. 141/149

Contactar

 

Está aquí: Home Pre Grado Técnico Universitario en Nutrición