Image

Licenciatura en Administración Hotelera

La carrera está orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En función de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisición de conocimientos y técnicas que permitan desarrollar las habilidades de dirección, profundizar en el análisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnósticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.

 

TÍTULO

LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA

Plan vigente 2010

  • Duración: 4 años
  • Horario de Cursado: Tarde/ Noche (19 a 23.30 hs)
  • El Plan de Estudios de la carrera está estructurado en cuatro años.

 

ALCANCES PROFESIONALES DEL TÍTULO

El egresado podrá:

  1. Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
  2. Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
  3. Asesorar a empresas hoteleras, gastronómicas, de organización de eventos, clínicas, sanatorios, sobre la organización y puesta en marcha de las mismas.
  4. Realizar emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
  5. Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
  6. Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
  7. Dirigir de las diferentes áreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
  8. Desarrollar estrategias de promoción completas y proyectos de investigación de mercados y aseguramiento de la calidad.
  9. Asesorar en la resolución de diferentes problemas del área, estableciendo objetivos, estrategias, metodología e implicaciones financieras.
  10. Organizar múltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronómicos.
  11. Gestionar la instalación y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rápidas y otros emprendimientos gastronómicos.
  12. Dirigir parques temáticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turísticos.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Año

MATERIA RÉGIMEN HORAS CORRELATIVAS

01

Gestión y Tecnología de Alojamiento I

Anual

96

-

02

Gestión y Tecnología de Cocina

Anual

72

-

03

Historia de la Hospitalidad

Anual

48

-

04

Economía

Anual

48

-

05

Contabilidad I

Anual

48

-

06

Teoría de la Administración

Anual

48

-

07

Inglés I

Anual

72

-

08

Francés I

Anual

72

-

09

Informática I

Anual

72

-

10

Técnicas de Expresión

Cuatrimestral

24

-

11

Estructura del Mercado Hotelero y Turístico I

Cuatrimestral

24

-

12

Matemática

Anual

72

-

 Total horas reloj

 

Segundo Año

MATERIA RÉGIMEN HORAS CORRELATIVAS

13

Gestión y Tecnología de Alojamiento II

Anual

72

1 - 3 - 11

14

Alimentos y Bebidas

Anual

48

2

15

Control de Costos

Anual

48

4 - 5

16

Derecho Administrativo y Laboral

Anual

48

-

17

Marketing Hotelero

Anual

48

11

18

Gestión de RR.HH.

Anual

48

-

19

Contabilidad II

Anual

48

5

20

Inglés II

Anual

72

7

21

Francés II

Anual

72

8

22

Informática II

Anual

72

9

23

Estr. del Mercado Hotelero y Turístico II

Cuatrimestral

24

11

24

Organización de Eventos

Cuatrimestral

24

-

624 horas reloj

 

Tercer Año

MATERIA RÉGIMEN HORAS CORRELATIVAS

25

Organización de la Empresa Hotelera

Anual

96

12 - 13

26

Técnicas Publicitarias y de Mercado

Anual

72

16

27

Comunicación y RR.PP.

Anual

48

-

28

Gestión de Calidad

Anual

48

-

29

Supervisión y Evaluación

Anual

48

18

30

Inglés III

Anual

72

19

31

Francés III

Anual

72

20

32

Informática Aplicada

Anual

72

21

33

Metodología de la Investigación

Anual

48

-

34

Planificación Estratégica

Cuatrimestral

24

14 -18

35

Seminario de Integración I

Cuatrimestral

24

-

624 horas reloj

 

Cuarto Año

MATERIA RÉGIMEN HORAS CORRELATIVAS

36

Administración Financiera

Anual

72

24 - 33

37

Dirección General

Anual

72

24 - 33

38

Análisis del Entorno Internacional

Anual

48

-

39

Inglés IV

Anual

96

29

40

Francés IV

Anual

72

30

41

Portugués

Anual

72

-

42

Estadística

Cuatrimestral

24

-

43

Dirección de la Comercialización

Cuatrimestral

24

25

44

Dirección de RR.HH.

Cuatrimestral

24

28

45

Seminario de Integración II

Cuatrimestral

24

-

46

Seminario de Tesis

Anual

48

32

576 horas reloj

 

46 - Práctica Profesional

300 horas

47 - Tesis

200 horas

 

TÍTULO DE GRADO

LICENCIADO EN ADMINITRACIÓN HOTELERA

2.895 horas reloj

Inscripción Online

Oficina de Informes e Inscripciones

Av. Pellegrini 1332. (S2000BUN) Rosario.

(341)449-9292 Interno 141/149

Sede Rosario

Av. Pellegrini 1332

Tel:(341) 449-9292

info@ucel.edu.ar 

Casilda (Ext. Aúlica)

San Lorenzo 2091

Tel:(03464) 425-426/(03463)15586282

sedecasilda@ucel.edu.ar 

Sede Venado Tuerto

Santa Fe 1859

Tel:(03462) 461-123

venadotuerto@ucel.edu.ar 

Villa Constitución (Ext. Aúlica)

 Juan Manuel de Rosas 690 

Tel.:(03400) 474-239

info@ucel.edu.ar   

Marcos Juárez (Ext. Aúlica)

Avellaneda y Tucumán 2580

Tel.(03472) 455-400

centrouniversitario@coyspu.com.ar 

Conectate con Nosotros

Estamos en las Redes Sociales. Seguinos y ponete en contacto con nosotros. 

Búsqueda