Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores Rosario

En la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) se realiza cada año el “Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores Rosario”. Dentro de la Facultad de Química, el mismo se realiza en el marco de la materia Propiedades de los Materiales, dictada en 4° año de la carrera de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos de UCEL, a cargo de las docentes Dra. Nora Aimaretti y Dra. EmilceLlopart, contando con la colaboración de autoridades, docentes y no decentes de nuestra Casa de estudios.
Image

¿A QUIÉN ESTA DIRIGIDO?

El concurso está dirigido a grado, posgrado y jóvenes profesionales en el área de la Ciencia y tecnología de los Alimentos y la gastronomía. Su intención es construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes Instituciones, el cual permita el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad. El presente año se incorporó exitosamente a estudiantes de Escuelas Técnicas.

Comité Organizador

Nora Aimaretti
Emilce Llopart
Agustina Reinheimer
Alicia Glusman
María Virginia Arrabal
Secretaría de Relaciones Institucionales e Internacionales
Image

Esta décima edición del CEAIR consolida el esfuerzo de participantes, organizadores y jurados, realizado en las ediciones anteriores y confirma el compromiso de las Instituciones Organizadoras con la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos.
El Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores es un evento único en el país, que reúne actores de distintas áreas como: ciencia, industria, sociedad, educación y estado. Por ello creemos que será el marco ideal para la discusión de temáticas relevantes vinculadas al sector alimentario y sus desafíos actuales, tomando como premisas fundamentales: innovación, emprendedorismo y sustentabilidad en respuesta a demandas y disponibilidades territoriales.
Este Concurso, que ha logrado consolidarse en el ámbito científico, tecnológico y socio productivo se caracteriza por desafiar a estudiantes a crear un alimento innovador, enmarcado en la reglamentación del Código Alimentario Argentino y su normativa vigente respecto a Rotulado Nutricional Obligatorio.
El festejo de la DECIMA edición se organizó en una jornada completa. Con un programa de actividades que integra todas las aristas de un desarrollo innovador, la vinculación entre los actores podrá establecerse en forma directa y concreta, conformando un ámbito ideal para la transferencia de conocimientos y experiencias.
Finalmente alentamos a los estudiantes a participar, contar con la presencia de cada uno de ustedes será una experiencia recíprocamente fructífera y agradable.

Objetivos "X CEAIR"

Es nuestra intención, construir un espacio de encuentro para estudiantes, industrias y organismos públicos que permita el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la visión, la imaginación y la creatividad, siempre en el marco de la legislación vigente.
En este sentido el XCEAIR 2019 apunta a:

  • Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
  • Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
  • Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
  • Promover la cooperación interinstitucional.

Sponsors

Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1
Partner 1

Avales

Partner 1
Partner 1

Instituto del Alimento Dr. Benjamín Berisso

Partner 1
Partner 1
Partner 1

Eventos Anteriores

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sede Rosario

Av. Pellegrini 1332

Tel:(341) 449-9292

info@ucel.edu.ar 

Casilda (Ext. Aúlica)

San Lorenzo 2091

Tel:(03464) 425-426/(03463)15586282

sedecasilda@ucel.edu.ar 

Sede Venado Tuerto

Santa Fe 1859

Tel:(03462) 461-123

venadotuerto@ucel.edu.ar 

Villa Constitución (Ext. Aúlica)

 Juan Manuel de Rosas 690 

Tel.:(03400) 474-239

info@ucel.edu.ar   

Marcos Juárez (Ext. Aúlica)

Avellaneda y Tucumán 2580

Tel.(03472) 455-400

centrouniversitario@coyspu.com.ar 

Conectate con Nosotros

Estamos en las Redes Sociales. Seguinos y ponete en contacto con nosotros. 

Búsqueda