Ā» Facultad de Ciencias EconĆ³micas y Empresariales

Carreras de grado

Licenciatura en AdministraciĆ³n Hotelera

PROPUESTA ACADƉMICA

La carrera estĆ” orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En funciĆ³n de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisiciĆ³n de conocimientos y tĆ©cnicas que permitan desarrollar las habilidades de direcciĆ³n, profundizar en el anĆ”lisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnĆ³sticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.

TĆ­tulo:

LICENCIADO EN ADMINISTRACIƓN HOTELERA

DuraciĆ³n:

4 aƱos

Horario de cursado:

Turno Tarde/ Noche.

Modalidad:

Presencial.

El egresado podrĆ”:

  1. Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronĆ³micos.
  2. Intervenir en peritajes y prƔcticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
  3. Asesorar a empresas hoteleras, gastronĆ³micas, de organizaciĆ³n de eventos, clĆ­nicas, sanatorios, sobre la organizaciĆ³n y puesta en marcha de las mismas.
  4. Realizar emprendimientos personales en el Ć”rea (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formaciĆ³n acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
  5. Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
  6. Investigar mercados para una correcta instalaciĆ³n y puesta en marcha de emprendimientos del Ć”rea.
  7. Dirigir de las diferentes Ɣreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
  8. Desarrollar estrategias de promociĆ³n completas y proyectos de investigaciĆ³n de mercados y aseguramiento de la calidad.
  9. Asesorar en la resoluciĆ³n de diferentes problemas del Ć”rea, estableciendo objetivos, estrategias, metodologĆ­a e implicaciones financieras.
  10. Organizar mĆŗltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronĆ³micos.
  11. Gestionar la instalaciĆ³n y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rĆ”pidas y otros emprendimientos gastronĆ³micos.
  12. Dirigir parques temƔticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolƭneas, marƭtimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turƭsticos.

Primer AƱo

NĀŗ MATERIA   HORAS CORRELATIVAS

01-

GestiĆ³n y TecnologĆ­a de Alojamiento I

96

02-

GestiĆ³n y TecnologĆ­a de Cocina

72

03-

Historia de la Hospitalidad

48

04-

EconomĆ­a

48

05-

Contabilidad I

48

06-

TeorĆ­a de la AdministraciĆ³n

48

07-

InglƩs I

72

08-

FrancƩs I

72

09-

InformƔtica I

72

10-

TĆ©cnicas de ExpresiĆ³n

24

11-

Estructura del Mercado Hotelero y TurĆ­stico I

24

12-

MatemƔtica

   

 Total horas reloj

Segundo AƱo

NĀŗ MATERIA   HORAS CORRELATIVAS

13-

GestiĆ³n y TecnologĆ­a de Alojamiento II

72

1 – 3 – 11

14-

Alimentos y Bebidas

48

2

15-

Control de Costos

48

4 – 5

16-

Derecho Administrativo y Laboral

48

17-

Marketing Hotelero

48

11

18-

GestiĆ³n de RR.HH.

48

19-

Contabilidad II

48

5

20-

InglƩs II

72

7

21-

FrancƩs II

72

8

22-

InformƔtica II

72

9

23-

Estr. del Mercado Hotelero y TurĆ­stico II

24

11

24-

OrganizaciĆ³n de Eventos

24

624 horas reloj

Tercer AƱo

NĀŗ MATERIA   HORAS CORRELATIVAS

25-

OrganizaciĆ³n de la Empresa Hotelera

96

12 – 13

26-

TĆ©cnicas Publicitarias y de Mercado

72

16

27-

ComunicaciĆ³n y RR.PP.

48

28-

GestiĆ³n de Calidad

48

29-

SupervisiĆ³n y EvaluaciĆ³n

48

18

30-

InglƩs III

72

19

31-

FrancƩs III

72

20

32-

InformƔtica Aplicada

72

21

33-

MetodologĆ­a de la InvestigaciĆ³n

48

34-

PlanificaciĆ³n EstratĆ©gica

   

14 -18

35-

Seminario de IntegraciĆ³n I

24

624 horas reloj

Cuarto AƱo

NĀŗ MATERIA   HORAS CORRELATIVAS

36-

AdministraciĆ³n Financiera

72

24 – 33

37-

DirecciĆ³n General

72

24 – 33

38-

AnƔlisis del Entorno Internacional

48

39-

InglƩs IV

96

29

40-

FrancƩs IV

72

30

41-

PortuguƩs

72

42-

EstadĆ­stica

   

43-

DirecciĆ³n de la ComercializaciĆ³n

24

25

44-

DirecciĆ³n de RR.HH.

   

28

45-

Seminario de IntegraciĆ³n II

24

46-

Seminario de Tesis

48

32

576 horas reloj

47 – PrĆ”ctica Profesional

300 horas

48 – Tesis

200 horas

TƍTULO DE GRADO

LICENCIADO EN ADMINITRACIƓN HOTELERA

2.895 horas reloj

Texto

  • Fotocopia de DNI
  • Fotocopia legalizada de tĆ­tulo secundario
  • Plan 2016
  • RM 131/01 Nota DNGU 1364/16
Abrir chat
Ayuda?
Hola! ĀæCĆ³mo podemos ayudarte?