» Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Carreras de grado
Licenciatura en Administración Hotelera
PROPUESTA ACADÉMICA
La carrera está orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En función de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisición de conocimientos y técnicas que permitan desarrollar las habilidades de dirección, profundizar en el análisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnósticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.
Título:
LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Duración:
4 años
Horario de cursado:
Turno Tarde/ Noche.
Modalidad:
Presencial.
El egresado podrá:
- Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
- Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
- Asesorar a empresas hoteleras, gastronómicas, de organización de eventos, clínicas, sanatorios, sobre la organización y puesta en marcha de las mismas.
- Realizar emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
- Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
- Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
- Dirigir de las diferentes áreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
- Desarrollar estrategias de promoción completas y proyectos de investigación de mercados y aseguramiento de la calidad.
- Asesorar en la resolución de diferentes problemas del área, estableciendo objetivos, estrategias, metodología e implicaciones financieras.
- Organizar múltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronómicos.
- Gestionar la instalación y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rápidas y otros emprendimientos gastronómicos.
- Dirigir parques temáticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turísticos.
Primer Año
Nº | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
01- | Gestión y Tecnología de Alojamiento I |
| 96 | – |
02- | Gestión y Tecnología de Cocina |
| 72 | – |
03- | Historia de la Hospitalidad |
| 48 | – |
04- | Economía |
| 48 | – |
05- | Contabilidad I |
| 48 | – |
06- | Teoría de la Administración |
| 48 | – |
07- | Inglés I |
| 72 | – |
08- | Francés I |
| 72 | – |
09- | Informática I |
| 72 | – |
10- | Técnicas de Expresión |
| 24 | – |
11- | Estructura del Mercado Hotelero y Turístico I |
| 24 | – |
12- | Matemática | – | ||
Total horas reloj |
Segundo Año
Nº | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
13- | Gestión y Tecnología de Alojamiento II |
| 72 | 1 – 3 – 11 |
14- | Alimentos y Bebidas |
| 48 | 2 |
15- | Control de Costos |
| 48 | 4 – 5 |
16- | Derecho Administrativo y Laboral |
| 48 | – |
17- | Marketing Hotelero |
| 48 | 11 |
18- | Gestión de RR.HH. |
| 48 | – |
19- | Contabilidad II |
| 48 | 5 |
20- | Inglés II |
| 72 | 7 |
21- | Francés II |
| 72 | 8 |
22- | Informática II |
| 72 | 9 |
23- | Estr. del Mercado Hotelero y Turístico II |
| 24 | 11 |
24- | Organización de Eventos |
| 24 | – |
624 horas reloj |
Tercer Año
Nº | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
25- | Organización de la Empresa Hotelera |
| 96 | 12 – 13 |
26- | Técnicas Publicitarias y de Mercado |
| 72 | 16 |
27- | Comunicación y RR.PP. |
| 48 | – |
28- | Gestión de Calidad |
| 48 | – |
29- | Supervisión y Evaluación |
| 48 | 18 |
30- | Inglés III |
| 72 | 19 |
31- | Francés III |
| 72 | 20 |
32- | Informática Aplicada |
| 72 | 21 |
33- | Metodología de la Investigación |
| 48 | – |
34- | Planificación Estratégica | 14 -18 | ||
35- | Seminario de Integración I |
| 24 | – |
624 horas reloj |
Cuarto Año
Nº | MATERIA | HORAS | CORRELATIVAS | |
---|---|---|---|---|
36- | Administración Financiera |
| 72 | 24 – 33 |
37- | Dirección General |
| 72 | 24 – 33 |
38- | Análisis del Entorno Internacional |
| 48 | – |
39- | Inglés IV |
| 96 | 29 |
40- | Francés IV |
| 72 | 30 |
41- | Portugués |
| 72 | – |
42- | Estadística | – | ||
43- | Dirección de la Comercialización |
| 24 | 25 |
44- | Dirección de RR.HH. | 28 | ||
45- | Seminario de Integración II |
| 24 | – |
46- | Seminario de Tesis |
| 48 | 32 |
576 horas reloj |
46 – Práctica Profesional | 300 horas |
47 – Tesis | 200 horas |
TÍTULO DE GRADO
LICENCIADO EN ADMINITRACIÓN HOTELERA
2.895 horas reloj
Texto
- Fotocopia de DNI
- Fotocopia legalizada de título secundario
- Plan 2016
- RM 131/01 Nota DNGU 1364/16