» Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Carreras de grado
Licenciatura en Administración Hotelera
PROPUESTA ACADÉMICA
La carrera está orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En función de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisición de conocimientos y técnicas que permitan desarrollar las habilidades de dirección, profundizar en el análisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnósticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.
Título:
LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA
Duración:
4 años
Horario de cursado:
Turno Tarde/ Noche.
Modalidad:
Presencial.
El egresado podrá:
- Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
- Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
- Asesorar a empresas hoteleras, gastronómicas, de organización de eventos, clínicas, sanatorios, sobre la organización y puesta en marcha de las mismas.
- Realizar emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
- Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
- Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
- Dirigir de las diferentes áreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
- Desarrollar estrategias de promoción completas y proyectos de investigación de mercados y aseguramiento de la calidad.
- Asesorar en la resolución de diferentes problemas del área, estableciendo objetivos, estrategias, metodología e implicaciones financieras.
- Organizar múltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronómicos.
- Gestionar la instalación y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rápidas y otros emprendimientos gastronómicos.
- Dirigir parques temáticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turísticos.
Primer año
- Gestión y Tecnología de Alojamiento I
- Gestión y Tecnología de Cocina
- Historia de la Hospitalidad
- Economía
- Contabilidad I
- Teoría de la Administración
- Inglés I
- Francés I
- Informática I
- Técnicas de Expresión
- Estructura del Mercado Hotelero y Turístico I
- Matemática
Segundo año
- Gestión y Tecnología de Alojamiento II
- Alimentos y Bebidas
- Control de Costos
- Derecho Administrativo y Laboral
- Marketing Hotelero
- Gestión de RR.HH.
- Contabilidad II
- Inglés II
- Francés II
- Informática II
- Estr. del Mercado Hotelero y Turístico II
- Organización de Eventos
Tercer Año
- Organización de la Empresa Hotelera
- Técnicas Publicitarias y de Mercado
- Comunicación y RR.PP.
- Gestión de Calidad
- Supervisión y Evaluación
- Inglés III
- Francés III
- Informática Aplicada
- Metodología de la Investigación
- Planificación Estratégica
- Seminario de Integración I
Cuarto Año
- Administración Financiera
- Dirección General
- Análisis del Entorno Internacional
- Inglés IV
- Francés IV
- Portugués
- Estadística
- Dirección de la Comercialización
- Dirección de RR.HH.
- Seminario de Integración II
- Seminario de Tesis
- Práctica Profesional
- Tesis
Texto
- Fotocopia de DNI
- Fotocopia legalizada de título secundario
- Plan 2016
- RM 131/01 Nota DNGU 1364/16