» Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Carreras de grado

Licenciatura en Administración Hotelera

PROPUESTA ACADÉMICA

La carrera está orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En función de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisición de conocimientos y técnicas que permitan desarrollar las habilidades de dirección, profundizar en el análisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnósticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.

Título:

LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA

Duración:

4 años

Horario de cursado:

Turno Tarde/ Noche.

Modalidad:

Presencial.

El egresado podrá:

  1. Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
  2. Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
  3. Asesorar a empresas hoteleras, gastronómicas, de organización de eventos, clínicas, sanatorios, sobre la organización y puesta en marcha de las mismas.
  4. Realizar emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
  5. Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
  6. Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
  7. Dirigir de las diferentes áreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
  8. Desarrollar estrategias de promoción completas y proyectos de investigación de mercados y aseguramiento de la calidad.
  9. Asesorar en la resolución de diferentes problemas del área, estableciendo objetivos, estrategias, metodología e implicaciones financieras.
  10. Organizar múltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronómicos.
  11. Gestionar la instalación y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rápidas y otros emprendimientos gastronómicos.
  12. Dirigir parques temáticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turísticos.

Primer Año

MATERIA HORASCORRELATIVAS

01-

Gestión y Tecnología de Alojamiento I

 

96

02-

Gestión y Tecnología de Cocina

 

72

03-

Historia de la Hospitalidad

 

48

04-

Economía

 

48

05-

Contabilidad I

 

48

06-

Teoría de la Administración

 

48

07-

Inglés I

 

72

08-

Francés I

 

72

09-

Informática I

 

72

10-

Técnicas de Expresión

 

24

11-

Estructura del Mercado Hotelero y Turístico I

 

24

12-

Matemática

  

 Total horas reloj

Segundo Año

MATERIA HORASCORRELATIVAS

13-

Gestión y Tecnología de Alojamiento II

 

72

1 – 3 – 11

14-

Alimentos y Bebidas

 

48

2

15-

Control de Costos

 

48

4 – 5

16-

Derecho Administrativo y Laboral

 

48

17-

Marketing Hotelero

 

48

11

18-

Gestión de RR.HH.

 

48

19-

Contabilidad II

 

48

5

20-

Inglés II

 

72

7

21-

Francés II

 

72

8

22-

Informática II

 

72

9

23-

Estr. del Mercado Hotelero y Turístico II

 

24

11

24-

Organización de Eventos

 

24

624 horas reloj

Tercer Año

MATERIA HORASCORRELATIVAS

25-

Organización de la Empresa Hotelera

 

96

12 – 13

26-

Técnicas Publicitarias y de Mercado

 

72

16

27-

Comunicación y RR.PP.

 

48

28-

Gestión de Calidad

 

48

29-

Supervisión y Evaluación

 

48

18

30-

Inglés III

 

72

19

31-

Francés III

 

72

20

32-

Informática Aplicada

 

72

21

33-

Metodología de la Investigación

 

48

34-

Planificación Estratégica

  

14 -18

35-

Seminario de Integración I

 

24

624 horas reloj

Cuarto Año

MATERIA HORASCORRELATIVAS

36-

Administración Financiera

 

72

24 – 33

37-

Dirección General

 

72

24 – 33

38-

Análisis del Entorno Internacional

 

48

39-

Inglés IV

 

96

29

40-

Francés IV

 

72

30

41-

Portugués

 

72

42-

Estadística

  

43-

Dirección de la Comercialización

 

24

25

44-

Dirección de RR.HH.

  

28

45-

Seminario de Integración II

 

24

46-

Seminario de Tesis

 

48

32

576 horas reloj

46 – Práctica Profesional

300 horas

47 – Tesis

200 horas

TÍTULO DE GRADO

LICENCIADO EN ADMINITRACIÓN HOTELERA

2.895 horas reloj

Texto

  • Fotocopia de DNI
  • Fotocopia legalizada de título secundario
  • Plan 2016
  • RM 131/01 Nota DNGU 1364/16
Abrir chat
Ayuda?
Hola! ¿Cómo podemos ayudarte?