» Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Carreras de grado

Licenciatura en Administración Hotelera

PROPUESTA ACADÉMICA

La carrera está orientada a formar profesionales capaces de gestionar eficientemente las transformaciones y cambios en los que se encuentra inmerso el sector de la industria de la hospitalidad. En función de ello, la Licenciatura busca facilitar a los alumnos la adquisición de conocimientos y técnicas que permitan desarrollar las habilidades de dirección, profundizar en el análisis del entorno de este sector industrial en crecimiento, realizar diagnósticos internos orientados a formular e implementar estrategias que permitan generar y sostener ventajas competitivas.

Título:

LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA

Duración:

4 años

Horario de cursado:

Turno Tarde/ Noche.

Modalidad:

Presencial.

El egresado podrá:

  1. Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
  2. Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
  3. Asesorar a empresas hoteleras, gastronómicas, de organización de eventos, clínicas, sanatorios, sobre la organización y puesta en marcha de las mismas.
  4. Realizar emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering,etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
  5. Planificar e intervenir en estudios de investigaciones pertinentes.
  6. Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
  7. Dirigir de las diferentes áreas de hoteles independientes y de cadena, contribuyendo a mejorar la imagen corporativa y el efecto positivo en sus ventas y beneficios.
  8. Desarrollar estrategias de promoción completas y proyectos de investigación de mercados y aseguramiento de la calidad.
  9. Asesorar en la resolución de diferentes problemas del área, estableciendo objetivos, estrategias, metodología e implicaciones financieras.
  10. Organizar múltiples eventos: congresos, convenciones, seminarios, actos culturales, deportivos y gastronómicos.
  11. Gestionar la instalación y organizar y supervisar la labor de restaurantes, comidas rápidas y otros emprendimientos gastronómicos.
  12. Dirigir parques temáticos, complejos recreativos, desarrollo de Resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel y otros emprendimientos turísticos.

 

PLAN DE ESTUDIOS (Lic. En Administración Hotelera)

Primer Año

MateriaRégimenHorasCorrelativas
1Gestión y tecnología de Alojamiento IAnual96
2Gestión Tecnología de CocinaAnual72
3Historia de la HospitalidadAnual48
4EconomíaAnual48
5Contabilidad IAnual48
6Teoría de la AdministraciónAnual48
7Ingles IAnual72
8Francés IAnual72
9Informática IAnual72
10Técnicas de ExpresiónCuatrimestral24
11Estructura del Mercado Hotelero y TurísticoCuatrimestral24
12MatemáticaAnual72
Total horas 696 

Segundo Año

MateriaRégimenHorasCorrelativas
13Gestión de Tecnología de Alojamiento IIAnual721, 3, 11
14Alimento de BebidasAnual482
15Control de CostosAnual484, 5
16Derecho Administrativo y LaboralAnual48
17Marketing HoteleroAnual4811
18Gestión de RR.HHAnual48
19Contabilidad IIAnual485
20Ingles IIAnual727
21Francés IIAnual728
22Informática IIAnual729
23Estructura del Mercado Hotelero y Turístico IICuatrimestral2411
24Organización de EventosCuatrimestral24
Total horas 624 

Tercer Año

MateriaRégimenHorasCorrelativas
25Organización de la Empresa HoteleraAnual9613, 14
26Técnicas Publicitarias y de MercadoAnual7217
27Comunicación y RR.PPAnual48
28Gestión de CalidadAnual48
29Supervisión y EvaluaciónAnual4818
30Ingles IIIAnual7220
31Francés IIIAnual7221
32Informática AplicadaAnual7222
33Metodología de la InvestigaciónAnual48
34Planificación EstratégicaCuatrimestral2415, 19
35Seminario de IntegraciónCuatrimestral24
Total horas 624 

Cuarto Año

MateriaRégimenHorasCorrelativas
36Administración FinancieraAnual7225, 34
37Dirección GeneralAnual7225, 34
38Análisis del Entorno InternacionalAnual48
39Ingles IVAnual9630
40Francés IVAnual7231
41PortuguésAnual72
42EstadísticaCuatrimestral2412
43Dirección de la ComercializaciónCuatrimestral2426
44Dirección de RRHHCuatrimestral2429
45Seminario de Integración IICuatrimestral2435
46Seminario de TesisAnual4833
Total horas 576 
     
47Practica ProfesionalAnual225 horas
48TesisAnual150 horas

Titulo de Grado

Licenciado en Administración Hotelera

2.895 horas reloj

Texto

  • Fotocopia de DNI
  • Fotocopia legalizada de título secundario
  • Plan 2016
  • RM 131/01 Nota DNGU 1364/16
Abrir chat
Ayuda?
Hola! ¿Cómo podemos ayudarte?