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La tercera ediciĆ³n de "TĆ©cnica DietoterĆ”pica" incorpora los conocimientos mĆ”s recientes acerca de la terapĆ©utica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral. Cada uno de los 30 capĆtulos revista la situaciĆ³n patolĆ³gica y la prescripciĆ³n dietoterĆ”pica como introducciĆ³n para el profundo anĆ”lisis alimentario-nutricional posterior, con tablas de composiciĆ³n quĆmica de los alimentos, bibliografĆa sugerida y la presentaciĆ³n de un caso tomado del contexto clĆnico real. Estas herramientas, Ćŗtiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crĆtico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnĆ³stico nutricional, en la intervenciĆ³n y en el diseƱo de planes de alimentaciĆ³n adecuados y factibles, asĆ como el monitoreo, la evaluaciĆ³n y la educaciĆ³n alimentaria nutricional apropiadas. Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutriciĆ³n, las dos autoras del texto original han invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especialistas y expertas en su Ć”rea, que abordan con experiencia y capacidad varios capĆtulos de este nuevo libro. "Nuestra aspiraciĆ³n es que 'TĆ©cnica DietoterĆ”pica' siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de NutriciĆ³n, asĆ como un valioso recurso para los colegas experimentados." - Las Autoras. IntroducciĆ³n a la TĆ©cnica DietoterĆ”pica. ValoraciĆ³n de las necesidades del individuo enfermo. TĆ©cnica DietoterĆ”pica: GastroenterologĆa. Generalidades de las entidades digesto-absortivas. Enfermedades esofĆ”gicas. Enfermedades gĆ”stricas. PatologĆas del intestino delgado. Enfermedades del colon. Enfermedades hepĆ”ticas. Enfermedades de las vĆas biliares y pancreĆ”ticas. Enfermedad celĆaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo.