ACUERDO MARCO ENTRE UCEL Y EL BANCO DE ALIMENTOS DE ROSARIO

ACUERDO MARCO ENTRE UCEL Y EL BANCO DE ALIMENTOS DE ROSARIO

El Rector de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Abog. Daniel Luna, recibiĆ³ este viernes en la Sede de UCEL, al Presidente de la ComisiĆ³n Directiva del Banco de Alimentos de Rosario (BAR), Fernando CĆ”ceres, a los fines de suscribir un Convenio Marco entre ambas instituciones, vinculando la carrera Licenciatura de NutriciĆ³n de UCEL por lado y el Programa de Desayunos Saludables del BAR por el otro.
El acuerdo contempla la participaciĆ³n de docentes y alumnas de la mencionada carrera, las cuales se encargarĆ”n de definir y formular los desayunos saludables, de acuerdo con los requerimientos tĆ©cnicos y lineamientos aplicables en materia nutricional.
Consultado sobre los tĆ©rminos del encuentro, el Presidente CĆ”ceres expresĆ³ su satisfacciĆ³n al definir a la Universidad como un aliado estratĆ©gico y seƱalĆ³ que ā€œesto nos ayuda a que el Banco de Alimentos siga creciendo, brindando un servicio de calidad y dĆ”ndole a los profesionales que aquĆ­ se estĆ”n formando la oportunidad de participar activamente en nuestra instituciĆ³nā€
Por su parte, el Rector Luna destacĆ³ ā€œla formidable actividad que lleva a cabo el Banco de Alimentos en Rosarioā€ y se mostrĆ³ entusiasmado con los alcances del acuerdo ā€œque ayudarĆ” a la formaciĆ³n de nuestras licenciadas en nutriciĆ³n, ya que se trata de un trabajo en campo y de un mensaje de apoyo a la sociedadā€
El Banco de Alimentos Rosario (BAR) es una organizaciĆ³n de la sociedad civil que trabaja para reducir el hambre a travĆ©s del rescate de alimentos, evitando su desperdicio. Forma parte de la Red Argentina de Bancos de Alimentos y desde hace 10 aƱos trabaja concientizando bajo el lema: ā€œla comida no se tiraā€. En tanto, el Programa Desayunos Saludables ā€“ impulsado desde el BAR- estĆ” dirigido a niƱos de escasos recursos con el objetivo de que comiencen su dĆ­a con un desayuno completo, que les permita concentrarse mejor, tener energĆ­a y mejorar sus ingestas diarias de vitaminas, hierro, etc.
Participaron del encuentro la decana de la Facultad de QuĆ­mica, MĆ©dica Especialista Cecilia Torrent, la directora ejecutiva del BAR, Nadia Montes, la secretaria de la ComisiĆ³n Directiva BAR y coordinadora de la carrera Licenciatura en AdministraciĆ³n de Empresas, Marcela Curci y la directora de la Licenciatura en NutriciĆ³n, Priscila Chain.

Post Comment